Resep Pindang Tulang
Bahan Pembuatan Pindang Tulang:
- 500 gr iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 6 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 2 sdm minyak sayur utk menumis
- 1 sdm asam Jawa
- 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
- 1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang:
- Didihkan air, masukkan serai, daun salam dan garam,masukkan iga sapi, rebus hingga lunak
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga, Tambahkan bahan lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar