Bahan-bahan
- 5 buah cumi segar
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica
- secukupnya garam
- 1 buah telor
- 3 buah jeruk nipis
- tepung bumbu kobe
- secukupnya minyak
Langkah
- Bersihkan cumi,buang tinta dan tentakel. Potong kecil sehingga berbentuk cincin.Beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit
- Haluskan bawang putih,merica dan garam. Masukkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas
- Masukkan cumi ke dalam telor berbumbu. Lalu ambil satu potongan cumi masukkan kedalam wadah tepung,aduk hingga merata.keluarkan. (jika selama menunggu proses menggoreng lapisan tepung pada cumi tampak basah, bisa diulang lagi proses pemberian tepung agar garing)
- Siapkan wajan dan goreng minyak sampai panas. Masukkan cumi. Goreng cepat sampai warna sedikit kecoklatan. Maksimal 3 menit. Angkat dan tiriskan minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar